يخوض فريق الإسماعيلي مواجهة قوية، مساء اليوم الأربعاء، أمام سيراميكا كليوباترا على استاد الإسماعيلية، في ذهاب نصف نهائي بطولة كأس عاصمة مصر، وسط غيابات عديدة تؤثر على تشكيل المدرب تامر مصطفى.
ويفتقد الإسماعيلي جهود 11 لاعبًا دفعة واحدة، لأسباب تتنوع بين الإيقاف والإصابات وانتهاء العقود، حيث يغيب كل من نادر فرج ومحمد نصر للإيقاف بسبب تراكم البطاقات الصفراء، فيما يغيب كل من أحمد عادل عبد المنعم، محمد بيومي، عماد حمدي، وكمال السيد بعد انتهاء عقودهم وغيابهم عن التدريبات. كما يغيب كل من عبد الكريم مصطفى، عبد الله محمد، محمد حسن، خالد النبريصي، وحاتم سكر بسبب الإصابة.
اقرأ أيضًا: تشكيل الإسماعيلي المتوقع لمواجهة سيراميكا كليوباترا في كأس عاصمة مصر
مشوار الإسماعيلي في كأس العاصمة
وكان الدراويش قد حجزوا مقعدهم في نصف النهائي عقب تخطي طلائع الجيش في الدور ربع النهائي بركلات الترجيح (5-4)، بعد تعادل الفريقين ذهابًا وإيابًا دون أهداف.
وعمل تامر مصطفى على دراسة خصمه جيدًا، حيث راجع مباريات سيراميكا الأخيرة، وعلى رأسها الخسارة الكبيرة أمام بيراميدز (5-1) في الدوري، لتحديد نقاط الضعف واستغلالها في موقعة اليوم. وطالب لاعبيه بتحقيق نتيجة إيجابية مستفيدين من اللعب على أرضهم ووسط جماهيرهم.
إلغاء الهبوط يمنح الإسماعيلي فرصة للتركيز
ويدخل الإسماعيلي اللقاء بأريحية نسبية بعد انتهاء منافسات الدوري، وإلغاء الهبوط رسميًا هذا الموسم، وهو ما خفف الضغط على الفريق الذي أنهى الموسم في المركز الثامن (قبل الأخير) بمجموعة الهبوط، برصيد 23 نقطة.