طالب النائب أحمد الشرقاوي، عضو مجلس أمناء الحوار الوطني،بمراجعة أوضاع الجمعيات الأهلية المتحفظ عليها بعد 30 يونيو 2013، وأضاف: هذه الجمعيات تمتلك مؤسسات تعليمية وصحية تحتاج إلى ترتيب أوضاعها في ضوء بيئة العمل الأهلي المصري من أجل الاستفادة من إمكانياتها وأدوارها بشكل حقيقي.
وقال الشرقاوي خلال كلمته بلجنة النقابات والعمل الأهلي بالحوار الوطني، اليوم، إن العمل الأهلي له دور فعال في المجتمع، وتعتمد عليه الدولة في كثير من التحديات، مشيرا إلى أن العمل الأهلي مثل جرعة الأكسجين التي تحتاجها مصر خلال الفترة الأخيرة وخاصة في الجوانب الصحية والتعليمية.
وأضاف الشرقاوي، أنه رغم كل هذه الجهود إلا أننا لا نزال أمام تحديات كبيرة تحتاج إلى جهود أكبر في ضوء الإرادة الحقيقة للقيادة السياسية خلال الفترة الأخيرة، وذلك من أجل دعم الجمعيات الأهلية على أرض الواقع.
و