تابع اللواء أشرف عطية، محافظ أسوان تداعيات الأحوال الجوية وهبوب العاصفة الترابية التي شهدتها عدد من المناطق مساء اليوم، موضحًا أنه بالتنسيق مع الجهات المعنية أغلقت حركة الملاحة الجوية بمطاري أسوان وأبو سمبل الدولى، بالإضافة إلى وقف حركة الملاحة النهرية في مجرى نهر النيل من أسوان إلى أبو سمبل، وأيضًا ببحيرة ناصر وذلك نظراً لما ترتب على هذه العاصفة الترابية من انخفاض مستوى الرؤية.
ووجه المحافظ إدارة مرور أسوان بحسب بيان صادر عن الصفحة الرسمية للمحافظة بالتنبيه على سائقي المركبات والسيارات بالطرق السريعة بالتهدئة، وتوخى الحذر، وخفض السرعات للحد من الحوادث المرورية وللحفاظ على أرواح وسلامة المواطنين والأفواج السياحية ولاسيما طريق أسوان / أبوسمبل السياحى، والطريق الصحراوى الغربى أسوان / القاهرة.
وأكد بأن هناك تواصل مستمر مع غرف العمليات الفرعية بالوحدات المحلية والجهات الأخرى حيث أنه في حالة انخفاض مستوى الرؤية بشكل كامل سيتم تباعاً وقف حركة الطرق طبقاً لحالة الطقس ، كما أن هناك تواصل مع مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية لعرض الموقف الحالي أولاً بأول