كتبت: أسماء محمود
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، أن تحريك أسعار الكهرباء يتم وفق قيمة تكلفة الكهرباء وأن موعد إعلان الزيادة يتم إعلانه للجميع، ولا يتم التحريك فجأة، مشيرا إلى أن الدولة تراعي الظروف الاقتصادية والاجتماعية فى تحديد قيمة الزيادة فى أسعار الكهرباء.
زيادة سنوية في المرافق الأساسية للكهرباء
وأكد رئيس الوزراء خلال مؤتمر صحفى اليوم أنه توجد زيادة سنوية في المرافق الأساسية للكهرباء نفسها، مشيرا إلى أنه يتم دراسة الزيادة على مرافق الكهرباء بدقة مع مراعاة الظروف الاقتصادية للمواطنين، وبناء على ذلك يتم تحديد قيمة الزيادة على أسعار الكهرباء.
جهود لإلغاء خطة تخفيف أحمال الكهرباء خلال الصيف المقبل
وأوضح رئيس الوزراء أن الدولة تبذل جهودًا كبيرة لإحضار سفن الترويس من أجل إلغاء خطة تخفيف أحمال الكهرباء خلال الصيف المقبل، وهو ما تعهدت به الحكومة للمواطنين.
وأضاف أن مصر كان لديها في السنة الماضية سفينة واحدة للتغييز في حين يوجد حاليًّا سفينتان وتوجد سفينتان أخرتان سوف تصلان خلال الشهر المقبل، بإجمالي 4 سفن ،موضحا أن كل هذه الجهود تستهدف تأمين إحتياجات الدولة من شحنات الغاز التي تستهدف ضخها، مشيرا أن هذا الصيف سيشهد أقل حجم إنتاج للغاز من الحقول المصرية.