كتبت: شروق علي أحمد
أحيت الفنانة رانيا فريد شوقي، ذكرى وفاة الفنانة الراحلة هدى سلطان، بصورة تجمعهما سويًا من مسلسل “أحلام البنات”.
وعلقت رانيا فريد شوقي، على الصورة التي نشرتها عبر حسابها الشخصي بموقع فيسبوك: “النهارده الذكري الـ 19 لرحيل الفنانة الكبيرة و الصوت اللي يلمس الروح و المشاعر هدي سلطان الأم الحنونة أم البنات اللّٰه يرحمها ويغفر لهاويسكنها الفردوس الأعلى
وإلى جانبه استعرض برنامج “صباح الخير يا مصر” الذكرى الـ19 لوفاة الفنانة القديرة هدى سلطان، التي رحلت عنعالمنا عام 2006 بعد أن تركت بصمة مميزة في السينما والدراما المصرية، لا تزال حاضرة في أذهان الجماهير حتىاليوم.
موهبة منذ الصغر.. وإصرار على تحقيق الحلم
ولدت هدى سلطان في بيئة ريفية بمدينة طنطا، وعشقت الفن منذ طفولتها، حيث كانت تغني وتمثل لنفسها أمام المرآة،رغم اعتراض الأسرة، خاصة شقيقها الفنان محمد فوزي، الذي رأى أن دخولها عالم الفن يتعارض مع التقاليد التي تربواعليها.
رفض شقيقها.. ودعم تحقق بعد قطيعة
واجهت هدى سلطان رفضاً شديداً من محمد فوزي، الذي خشي عليها من صعوبات الوسط الفني.
استمرت القطيعة بينهما لفترة حتى بعد أن بدأت في تحقيق الشهرة، لكنها لم تيأس، وأصرت على المضي قدمًا، لتثبتللجميع موهبتها وجدارتها.
المصالحة والتعاون الفني
بمرور الوقت، عادت العلاقة بين الشقيقين تدريجيًا إلى طبيعتها، وقدما معًا بعض الأعمال الغنائية، في مشهد يعكسالتصالح بين الفن والعائلة بعد سنوات من التوتر.
وقدمت هدى سلطان عشرات الأعمال المتميزة، من أبرزها: الليل وآخره، والوتد، وأرابيسك، وليالي الحلمية، وزينب والعرش.