يبحث أولياء الأمور عن رابط نتيجة الصف الاول الاعدادي بالاسم ورقم الجلوس في الدقهلية بعدما أكدت مديرية التربية والتعليم بمحافظة الدقهلية أن نتيجة الصف الأول الإعدادي للعام الدراسي 2024/2025 لم تُعلن بعد
حيث لا تزال عمليات التصحيح ورصد الدرجات جارية. ومن المتوقع أن يتم الإعلان عن النتيجة رسميًا خلال الأيام القليلة المقبلة، مع تأكيد المديرية على الشفافية والدقة في جميع مراحل التصحيح لضمان حصول كل طالب على حقه.
طرق الاستعلام عن نتيجة الصف الاول الاعدادي
من خلال الإنترنت
يمكن للطلاب وأولياء الأمور الاستعلام عن النتيجة عبر بوابة مديرية التربية والتعليم بالدقهلية بمجرد الإعلان عنها رسميًا. تتطلب الخطوات ما يلي:
زيارة الموقع الرسمي للمديرية natiga.edudk.net.
اختيار قسم “نتائج الامتحانات”.
تحديد الصف الدراسي (الأول الإعدادي) والفصل الدراسي (الأول).
إدخال رقم الجلوس الخاص بالطالب.
الضغط على زر “استعلام” لعرض النتيجة.
من خلال المدرسة
بعد اعتماد النتائج، سيتم إرسال الكشوف الرسمية إلى المدارس.
يمكن للطلاب التوجه مباشرة إلى المدرسة التي ينتمون إليها للحصول على النتيجة من خلال الكشوف المعتمدة.
توصيات للطلاب وأولياء الأمور
متابعة المصادر الرسمية: يُنصح بمتابعة الموقع الرسمي لمديرية التربية والتعليم بمحافظة الدقهلية وصفحاتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي للحصول على تحديثات دقيقة حول موعد إصدار النتيجة.
التواصل مع المدرسة: في حال مواجهة أي صعوبات في الوصول إلى النتيجة إلكترونيًا، يُفضل التواصل مباشرة مع إدارة المدرسة للحصول على المساعدة اللازمة.
رسالة طمأنة
تؤكد مديرية التربية والتعليم أن الجهود المبذولة في عمليات التصحيح والمراجعة تهدف إلى ضمان العدالة والدقة في النتائج، مع الأخذ في الاعتبار أهمية إعطاء كل طالب حقه دون أي أخطاء.
موعد متوقع للإعلان
تشير التوقعات إلى أن النتيجة ستُعلن رسميًا خلال الأيام المقبلة، وسيتمكن جميع الطلاب من معرفة درجاتهم في أسرع وقت.
يُنصح الطلاب بالاستعداد للتقدم في الفصل الدراسي الثاني، مع التركيز على تحسين الأداء الأكاديمي والالتزام بالمذاكرة المنتظمة.
حوادث في محافظة الدقهلية بين الطلاب
شهدت محافظة الدقهلية في الآونة الأخيرة عدة حوادث مؤسفة بين الطلاب، أبرزها:
إصابة طالب بجرح قطعي في الرقبة
في 13 يناير 2025، تعرض طالب بالصف الأول الثانوي الصناعي لإصابة خطيرة بجرح قطعي في الرقبة من الناحية اليسرى وجرح قطعي بالأذن اليمنى، وذلك خلال مشاجرة مع أربعة آخرين بسبب دفاعه عن شقيقه الأصغر في قرية ميت تمامة التابعة لمركز منية النصر.
تم نقل الطالب إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.
رصد حالات غش في امتحانات الشهادة الإعدادية
في 21 يناير 2025، ضبطت مديرية التربية والتعليم في محافظة الدقهلية ثلاث حالات غش داخل لجان امتحانات الشهادة الإعدادية في ثلاث إدارات مختلفة.
أكد وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية انتظام أعمال الامتحانات بنسبة حضور 99%، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال حالات الغش المكتشفة.
تسلط هذه الحوادث الضوء على التحديات التي يواجهها الطلاب في محافظة الدقهلية، سواء من حيث السلامة الشخصية أو النزاهة الأكاديمية.
تتطلب هذه القضايا اهتمامًا متزايدًا من الجهات المعنية لضمان بيئة تعليمية آمنة وعادلة لجميع الطلاب.
في النهاية، تدعو مديرية التربية والتعليم جميع الطلاب وأولياء الأمور إلى التحلي بالصبر والمتابعة المستمرة عبر القنوات الرسمية للحصول على النتائج فور إصدارها.