يُواصل معهد تيودور بلهارس للأبحاث تنفيذ سلسلة الفيديوهات التوعوية “صحتك بالدنيا”، التي تهدف إلى تعزيز الوعي الطبي لدى المواطنين من خلال تقديم محتوى علمي موثوق بلغة مبسطة، وذلك في إطار التعاون مع الإدارة العامة للمكتب الإعلامي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وأكد الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أن دعم التوعية الصحية يمثل أولوية للمراكز البحثية التابعة للوزارة، مشيرًا إلى أهمية المبادرات التي تربط البحث العلمي بحياة المواطنين اليومية، وتسهم في تصحيح المفاهيم الخاطئة المتعلقة بالصحة العامة.
وشدد الوزير على ضرورة إتاحة المعرفة الطبية الموثوقة لجميع فئات المجتمع، بما يعزز من قدراتهم على الوقاية والتعامل السليم مع القضايا الصحية.
اقرأ أيضًا: ورشة عمل بمعهد تيودور بلهارس حول أحدث تقنيات الليزر في جراحات المسالك البولية
وتغطي سلسلة “صحتك بالدنيا” عددًا من التخصصات الطبية، من بينها أمراض الجهاز الهضمي، والكبد، والمسالك البولية، والجراحات المتخصصة، وأمراض المناعة، والتغذية العلاجية، والصحة العامة، وغيرها.
ويُشارك في تقديم الحلقات نخبة من الأطباء والمتخصصين من أعضاء الهيئة البحثية بمعهد تيودور بلهارس ووحداته المختلفة.
وتؤكد وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن المكتب الإعلامي للوزارة سيتولى، بالتعاون مع المعهد، نشر الحلقات التوعوية بشكل منتظم، بهدف ترسيخ مفاهيم الوقاية الصحية، والتوعية بالاستخدام الآمن للأدوات والممارسات الطبية، ضمن جهود الوزارة لربط البحث العلمي بقضايا المجتمع وتفعيل دور المؤسسات العلمية في خدمة المواطن.