في نشرته الصباحية، يسلط “الحرية” الضوء على أبرز عناوين الأخبار، ومنها، “عز الدخيلة” تشتري نصيب الحكومة في الشركة.. و”ساويرس” يبدأ مشروعًا “عملاقًا” في العراق
“عز الدخيلة” تشتري نصيب الحكومة في الشركة
قالت الشرق بلومبرج إن شركة “العز الدخيلة” اقترضت نحو ١٢٥ مليون دولار من بنك الإمارات دبي الوطني لتمويل شراء حصة الحكومة بالشركة، بحسب مصدرين مطلعين.
وقالت وزيرة التخطيط هالة السعيد إن الحكومة باعت حصتها البالغة 31% في أسهم شركة “العز الدخيلة” مقابل 241 مليون دولار على أن يتم دفع 40% من القيمة بالعملة المحلية والباقي بالدولار.
ويمتلك شركة “العز الدخيلة” رجل الأعمال أحمد عز وهي إحدى أكبر شركات الحديد في مصر والوطن العربي.
“ساويرس” يبدأ مشروعًا “عملاقًا” في العراق
بدأ رجل الأعمال نجيب ساويرس مشروعًا اقتصاديًا وصفه “بالعملاق” في العراق.
ونشر ساويرس على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر” صورة تجمعه برئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، مؤكدًا أن اللقاء أثمر عن مشروع عملاق فى بغداد، لكن ساويرس لم يفصح عن أي تفاصيل تخص المشروع أو طبيعته، مكتفيًا بإعلان أمنياته لرئيس الوزراء العراقي بالنجاح والتوفيق.
“الأرصاد” تتوقع طقسًا حارًا ورطبًا على القاهرة الكبرى
أفادت هيئة الأرصاد الجوية أن اليوم الأربعاء 12 يوليو سيشهد طقسًا معتدل الحرارة في الصباح الباكر على كافة أنحاء البلاد، وحارًا ورطبًا في فترة النهار على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية، بينما سيكون شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد.
ومن المتوقع أن يكون الطقس معتدلًا ليلاً على كافة الأنحاء، حسب بيان “الأرصاد”.