أكد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، أن الالتزام بمبادئ السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة يعد ركيزة أساسية في عمل قطاع البترول المصري، مشيراً إلى الجهود الجارية لتأصيل هذه الثقافة في مختلف أنشطة القطاع.
وأوضح بدوي، خلال مؤتمر حضره قيادات قطاع البترول، أنه قام بتكليف وكيل أول للوزارة مختص بالسلامة والصحة المهنية وحماية البيئة، بهدف تعزيز سلامة العاملين في مواقع العمل وحماية البيئة للأجيال القادمة.
وأضاف أن تعزيز ثقافة السلامة يشكل عاملاً جوهرياً لجذب الاستثمارات، حيث يعكس أن القطاع يوفر بيئة عمل واستثمار آمنة.
ووجه الوزير الشكر لموظفي إدارات السلامة في شركات القطاع على جهودهم المتميزة لتعميق وعي العاملين بأهمية السلامة، مؤكداً دعمه الكامل لتدخلهم السريع لوقف أي ممارسات قد تهدد سلامة العاملين أو البيئة.
الرابط المختصر https://alhorianews.com/ks2a