الإثنين 28 أبريل 2025 07:22 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
المشهد اليمني
رئيس التحرير عبد الرحمن البيل
Embedded Image
×

ينامون وقوف ويغطون أفواههم بالشيلان حتى لا تدخلها الصراصير .. هكذا وضع سجناء الحوثي بالضالع والبيضاء (تفاصيل)

الجمعة 24 يناير 2020 05:54 مـ 29 جمادى أول 1441 هـ

أكدت مصادر حقوقية بمحافظتي الضالع والبيضاء، اليوم الخميس، أن مليشيا الحوثي تلزم عشرات السجناء بالنوم واقفين وسط غرف ضيقة تستوطنها مئات الصراصير .

وقالت المصادر لـ " المشهد اليمني " أن اكثر من 45 سجين في سجن دمت ينامون واقفين ومقوحزين في غرف لا تتجاوز مساحتها مترين في متر فيما الصراصير المستوطنة بتلك الغرف بالمئات؛ ما يضطرهم الى تغطية وجوههم بالشيلان حتى لا تدخل الصراصير الى أفواههم.

واشارت المصادر الى أن المليشيا في مدينتي دمت ورداع تحتجز السجناء بتلك الغرف الضيقة فيما العنابر فارغة.

و لفتت بأن أوضاع السجون في رداع ودمت مأساوية نظرا للعشوائية المفرطة في الاعتقالات للابرياء، من أبناء رداع ودمت ومن خارجها وعشرات المسافرين، الذين يتم اعتقالهم و توقيفهم بناء على تكهنات وتخمينات مزاجية.

وتكتظ السجون التي تسيطر عليها المليشيا الحوثية بآلاف السجناء الابرياء، الذي يتم اعتقالهم في ظروف إنسانية بالغة الصعوبة.