الإثنين 28 أبريل 2025 02:45 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
المشهد اليمني
رئيس التحرير عبد الرحمن البيل
Embedded Image
×

”المغامرة الأولى”.. ”غزالي” يستعد لافتتاح ”باب اليمن” في أمريكا (ترجمه خاصة)

مقهى فريسنو
مقهى فريسنو

يستعد مغترب يمني، في إحدى الولايات الامريكية، لافتتاح مقهى جديد للتعريف باليمن الذي مزقته الحرب وتقديم القهوة على الطريقة اليمنية.

وذكرت صحيفة The Business Journal في قصة ترجمها "المشهد اليمني"، بأن "المالك أحمد غزالي سيفتتح مقهى "باب اليمن" في مدينة فريسنو التي تعد سادس أكبر مدن ولاية كاليفورنيا الامريكية.

والى نص القصة:

مقهى فريسنو الجديد بنكهة وطعم اليمن

يأمل صاحب مقهى يمني جديد في فريسنو أن يجلب طعمًا لأصول المشروب إلى الوادي الأوسط بينما يعمل في نفس الوقت على نشر الوعي بالوضع في البلد الذي مزقته الحرب.

ومن المقرر افتتاح باب اليمن في شوارع شو وماركس في غضون أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع، كما يقول المالك أحمد غزالي، غزالي هو أيضًا مالك مشارك في تراينجل برجر. سيفتح المقهى بجوار أحدث مطعم لسلسلة البرجر.

باب اليمن ، الذي يعني حرفيا بوابة اليمن، سيقدم القهوة على الطريقة اليمنية. يقول غزالي إن اليمن كانت الدولة الأولى في تصدير حبوب البن، بعد أن صدرت الحبوب لأكثر من 500 عام. و القهوة على الطريقة اليمنية تشبه القهوة التركية حيث يتم غلي الماء ثم سكب القهوة والتوابل. وتُستخدم قشور حبوب القهوة أيضًا لتذوق المشروبات الأخرى، ما يعطي نكهة الفواكه والجوز. وسيقدم المقهى أيضًا الإسبرسو واللاتينيه والأمريكانوس، بالإضافة إلى المعجنات على الطريقة اليمنية وعصائر الفاكهة.

وقال الغزالي إن جميع أنواع القهوة منتقاة بعناية وهي عضوية ومجففة بالشمس. سيفتح المقهى أيضًا في وقت متأخر ، عند الساعة 8 صباحًا ويغلق الساعة 10 مساءً ، على الرغم من أن الغزالي قال إنه قد يمدد تلك الساعات يومي الجمعة والسبت حتى منتصف الليل.

وتبلغ مساحة الموقع 1000 قدم مربع فقط ، ولكن باعتبارها "المغامرة الأولى" لغزالي ، أراد أن يبدأ صغيرًا ، ويتوسع إذا لزم الأمر. وستكون هناك أماكن جلوس داخلية تتسع لـ 20 شخصًا وربما طاولتان في الهواء الطلق.

كما يوحي الاسم ، يأمل غزالي أن يُعلِم المطعم الناس أيضًا عن اليمن الذي اجتاحته الحرب الأهلية منذ عام 2014.

وقال غزالي: "أنا متحمس لتقديم منتج فريد للمجتمع وتثقيف الناس حول اليمن وثقافتها". "إنها أكثر من القهوة ، إنها الثقافة أيضًا".

موضوعات متعلقة