الإثنين 28 أبريل 2025 02:38 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
المشهد اليمني
رئيس التحرير عبد الرحمن البيل
Embedded Image
×

الأمن الحوثي يعتقل 15 من طلبة و طالبات جامعة الرازي على خلفية مقتل الطالبة ”رملية الشرعبي”

الجمعة 1 مارس 2024 04:14 مـ 21 شعبان 1445 هـ


ألقت المليشيا الحوثية القبض على 15 طالبا وطالبة من جامعة الرازي على خلفية مقتل الطالبة رملية الشرعبي والتي تم استدراجها من قبل زملائها في الجامعة وفقا للتحقيقات الأولية .
وقالت مصادر أمنية للمشهد اليمني اليوم الجمعة ان المليشيا الحوثية ألقت القبض على 15 طالبا وطالبة من كليتي الصيدلة وطب الأسنان بجامعة الرازي على خلفية مقتل الطالبة رميلة الشرعبي والتي تدرس السنة الخامسة في الجامعة .
وأضافت المصادر ان الحوثيين قاموا بسحب تلفونات الطلاب وسحب سجلات الإتصالات الواردة والصادرة من جهاز هاتف الطالبة المغدورة بالإضافة إلى سحب سجلات الاتصالات لجميع الطلاب والطالبات في الجامعة من شركات الهاتف النقال .
وأكدت المصادر ان الطالبة كانت قد اشتكت لإدارة الجامعة من تعرضها للابتزاز والتهديد بالقتل دون القيام بأي إجراءات لحماية الطالبة والتي دفعت العديد من الطلاب بالتهديد بالانسحاب من الجامعة وطالب آخرون طالبوا بإغلاق الجامعة .
وكشف والد الطالبة انه تم إخراج ابنته من الجامعة بسيارتها إلى شارع حده بالعاصمة صنعاء وتم العثور عليها جثة هامدة دون قيام الجامعة بأي إجراء خلال أكثر من خمسة أيام او السماح لوالد الطالبة بالاطلاع على تسجيلات كاميرا الجامعة والاكتفاء ببيان هزيل تحاول جامعة الرازي من خلالها التنصل الحفاظ على سمعتها وتعزية لأسرة الطالبه والتي جعلت سمعة الجامعة على المحك .
الجدير ذكره ان جريمة مقتل الطالبة الشرعبي تحول إلى قضية رأي عام في اليمن وسط مطالبات للحوثيين بكشف تفاصيل الجريمة واحلال الأمن في العاصمة صنعاء والتي تشهد العشرات من جرائم القتل والاغتصاب والسرقة وتهريب عصابات الإجرام من السجون واقسام الشرطة الحوثية الفاسدة .