الإثنين 5 مايو 2025 06:23 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
المشهد اليمني
رئيس التحرير عبد الرحمن البيل
Embedded Image
×

اللجنة الدولية للصليب الأحمر تبرع بسيارة لجمعية الهلال الأحمر اليمني في لحج لتعزيز الاستجابة الطارئة

الإثنين 5 مايو 2025 02:52 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
تبرع بسيارة لجمعية الهلال الأحمر
تبرع بسيارة لجمعية الهلال الأحمر

في إطار تعزيز الشراكة القائمة بين اللجنة الدولية للصليب الأحمر وجمعية الهلال الأحمر اليمني، قدمت اللجنة الدولية مؤخراً تبرعاً عينياً لفرع الجمعية في محافظة لحج، شمل توريدها سيارة دعم لوجستية من شأنها تعزيز قدرات الفرع في الاستجابة السريعة للاحتياجات الإنسانية المتزايدة.

ويأتي هذا التبرع ضمن جهود اللجنة الدولية لدعم المؤسسات الإنسانية المحلية، وتمكينها من الوصول إلى المجتمعات المتضررة من النزاع المسلح، وتوفير الخدمات الأساسية لها في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي يمر بها البلد.

وأكد ممثلون عن اللجنة الدولية أن هذه المساهمة تهدف إلى تعزيز البنية التحتية التشغيلية لجمعية الهلال الأحمر اليمني في لحج، وتحسين استجابتها في مجالات الإسعاف الأولي، ونقل الحالات الطارئة، وتوزيع المساعدات الإنسانية، مشيرين إلى أهمية استمرار التعاون مع الشركاء المحليين لتوسيع نطاق التدخلات الإنسانية وجعلها أكثر فعالية واستدامة.

من جانبها، أعربت إدارة فرع الهلال الأحمر في لحج عن شكرها العميق للجنة الدولية على هذا الدعم السخي، مؤكدةً أن السيارة ستسهم بشكل مباشر في تسريع عمليات الاستجابة الإنسانية، خاصة في المناطق التي تشهد نقصاً حاداً في الخدمات الأساسية وتتطلب تدخلاً إنسانياً عاجلاً.

وتُعد هذه المبادرة امتداداً للجهود المشتركة بين المنظمتين في سبيل تخفيف المعاناة الإنسانية، وتقديم الدعم اللازم للمجتمعات المتضررة من الأزمة المستمرة في اليمن.

موضوعات متعلقة