الأحد 27 أبريل 2025 11:44 مـ 29 شوال 1446 هـ
المشهد اليمني
رئيس التحرير عبد الرحمن البيل
Embedded Image
×

المحكمة الإدارية بصنعاء تطيـح بـ ”النائب العام” الحــوثي!

الإثنين 3 أبريل 2017 09:06 صـ 7 رجب 1438 هـ

قضت المحكمة الإدارية في العاصمة صنعاء ببطلان قرار اللجنة الثورية الحوثية تعيين نائب العام موالي للجماعة.

وقالت مصادر حقوقية في صنعاء لـ"المشهد اليمني" أن المحكمة الادارية برئاسة القاضي بدر الجمرة أصدرت اليوم حكما ببطلان قرار لجنة الحوثيين الثورية العليا بتعيين عبدالعزيز البغدادي نائب عاماً وبطلان كافة القرارات والتعيينات التي أصدرها.

وأشارت بأن قرارات التعيين مخالفة للوائح والقوانين ولصدورها من جهة لاشرعية لها لا قانونية ولادستورية.

وجاء في حيثيات الحكم بأن النائب العام البغدادي لاتنطبق عليه شروط التعيين في المنصب في خطوة عدها حقوقيون إنتصاراً للقضاء الي ضاعت هيبته بعد سيطرة المليشيات على مفاصل الدولة.

جدير بالذكر أن القرار جاء بعد تقدم عدد من المحامين بعريضة الى المحكمة للطعن في قرار اللجنة الثورية بتعيين النائب البغدادي كون تعيينه مخالف للقوانين.