شاهد الصورة
ما الذي اثاراستغراب وفد اليمن وبعض الوفود العربية عندما شاهدو منتخب البحرين لألعاب القوى؟

أثار منتخب البحرين لألعاب القوى المشارك في بطولة غرب آسيا لألعاب القوى استغراب وحيرة ودهشة جميع الوفود المشاركة في البطولة ومنها بلادنا والتي من المقرر أن تنطلق اليوم في العاصمة الأردنية عمان .
وترجع فصول الرواية الى أن المنتخب الذي يمثل دولة البحرين الشقيقة في هذه المشاركة هو للاعبين أثيوبيين وكينيين الجنسية تم تجنيسهم بالجنسية البحرينية لغرض تحقيق ميداليات ملونة خلال المنافسات الخاصة باللعبة كون كينيا وأثيوبيا مخزن للاعبي سباقات المسافات الطويلة
وأثار هذا التصرف استياء الكثير من الوفود التي عبرت عن امتعاضها من هذا التجنيس وخاصة في منافسات خاصة بالفئات العمرية الخاصة بالناشئين كون ذلك لا يصب في مصلحة اللعبة ولا البطولة ويلغي فارق التنافس بين اللاعبين .
يذكر أن منتخبي البحرين وقطر تشارك في البطولة بنفس الترسانة من اللاعبين المجنسين وإن كان المنتخب البحريني في الغالب فإن لاعبيه من المجنسين من أصول أثيوبية وكينية بالكامل .