الأحد 27 أبريل 2025 04:58 مـ 29 شوال 1446 هـ
المشهد اليمني
رئيس التحرير عبد الرحمن البيل
Embedded Image
×

استبدال عيد الحب بيوم عناق البقر في الهند

الأربعاء 15 فبراير 2023 01:21 صـ 25 رجب 1444 هـ
عناق البقر في الهند
عناق البقر في الهند

في مفارقة غريبة لمحاولة استبدال عيد الحب او الفلانتين أصدر مجلس رعاية الحيوان في الهند (AWCI) بيانًا يطلب من الناس الاحتفال بـ "يوم عناق البقرة" في 14 فبراير، حيث يزعمون أن القيام بذلك سيعزز "الثراء العاطفي" للاحتفال ويزيد من "السعادة الفردية والجماعية" من المشاركين حسبما ذكر تقرير في صحيفة "هيندو".

وفي بيانه العام وصف مجلس رعاية الحيوان الهندي عيد الحب بأنه "شغف" بالثقافة الغربية، وقال إن "التقاليد الفيدية على وشك الانقراض نتيجة انتشار الثقافة الغربية مع مرور الوقت".

وتابع البيان أنه: "نظرًا للقيمة الهائلة للبقرة، من المفيد أن تعانق البقرة، فهذا سيزيد من ثرائنا العاطفي وبالتالي يزيد من سعادتنا الفردية والجماعية، ونتيجة لذلك، نشجع جميع محبي الأبقار على الاحتفال بيوم 14 فبراير بيوم عناق البقرة، وهذا سيسلط الضوء على أهمية البقرة ودورها في خلق الفرح والطاقة الإيجابية في العالم.

وروجت اللجنة لأهمية البقرة للثقافة والاقتصاد الهنديين، ووصفتها بأنها "أساس الثقافة الهندية والاقتصاد الريفي".