الأحد 27 أبريل 2025 12:11 مـ 29 شوال 1446 هـ
المشهد اليمني
رئيس التحرير عبد الرحمن البيل
Embedded Image
×

مليارات اليمن تُنقل لإيران.. والحوثيون يتجاهلون معاناة الشعب

الأربعاء 29 يناير 2025 01:34 صـ 30 رجب 1446 هـ
ايران والحوثي
ايران والحوثي

كشف المحامي اليمني محمد المسوري عن معلومات خطيرة تفيد بنقل زعيم جماعة الحوثي، عبدالملك الحوثي، 35 مليار دولار إلى إيران، وفقًا لتقرير خبراء لجنة عقوبات مجلس الأمن.

وأكد المسوري أن هذه الأموال تأتي من إيرادات النفط، والزكاة، والضرائب، والاتصالات، والجمارك، والجبايات المفروضة على المواطنين في مناطق سيطرة الحوثيين.

وقال المسوري: "هذا ما ظهر حتى الآن، وما خفي كان أعظم"، مشيرًا إلى أن هذه الأموال تُستخدم لدعم أجندات خارجية على حساب معاناة الشعب اليمني الذي يعيش في فقر مدقع.

ودعا اليمنيين إلى مراقبة مصير هذه الثروات، متسائلًا عن حجم الأموال التي نقلتها قيادات حوثية أخرى، والتي قد تصل إلى مئات المليارات.

وأضاف المسوري أن هذه الكشوفات تثير تساؤلات حول دور إيران في تعزيز نفوذها في اليمن عبر دعم الحوثيين، بينما يدفع اليمنيون الثمن من جيوبهم ومعيشتهم.

وختم: "شاهدوا أين تذهب أموالكم وثرواتكم، بينما تعيشون تحت وطأة الفقر والمعاناة. هذه المليارات تُنقل لدعم أجندات خارجية لا تخدم مصلحة الوطن."

وتأتي هذه التصريحات في وقت يواجه اليمن أزمات إنسانية واقتصادية حادة، مع استمرار الصراع وتفاقم معاناة المدنيين.

موضوعات متعلقة