اقتصاد عاجل

اجتماع لمحافظ مصرف ليبيا المركزي بشأن فئة الـ 50 دينار

مصدر الخبر / المشهد

اجتمع السيد المحافظ ونائبه بمدراء ادارات مصرف ليبيا المركزي طرابلس وبنغازي، بمقر المصرف المركزي في مدينة بنغازي، مساء اليوم الخميس لمناقشة سير العمل وفق الاطار الموحد.

وبحسب بيان صادر عن المركزي شهد الاجتماع مناقشة استعدادات ادارات الاصدار بالفروع لاستلام فئة الخمسين دينار المراد سحبها.

وبحسب البيان فقد كانت النتائج ايجابية جداً، ومرضية على كافة الاصعدة الادارية والتقنية.

وجدد مصرف ليبيا المركزي، تأكيده على أن آخر موعد لقبول الإصدارين الأول والثاني من الأوراق النقدية من فئة خمسين ديناراً عبر المصارف التجارية هو يوم الأربعاء الموافق 30 أبريل 2025.

وحث المصارف وفروعها على تقديم أقصى درجات التعاون والتسهيلات للمواطنين لضمان انسيابية عمليات الإيداع بكل يسر وانتظام.

وأكد المصرف أن ورقة الـ 50 دينارا من الاصدارين ستعد غير قابلة للتداول أو الايداع بعد التاريخ، مشيراً إلى أنه سيتم تسليم العملة حصرا على خزائن المصارف التجارية وأقسامها في طرابلس، غريان، سبها، البيضاء.

إقرأ الخبر ايضا في المصدر من >> المشهد الليبي

عن مصدر الخبر

المشهد