العنوان-طرابلس
أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط، اليوم الإثنين، أن متوسط استهلاك الغاز الطبيعي في ليبيا بلغ 6.33 مليار قدم مكعب يوميًا خلال الأسبوع الماضي، وفقًا لبياناتها الرسمية.
وأوضحت المؤسسة أن الشركة العامة للكهرباء استحوذت على النسبة الأكبر من هذا الاستهلاك، حيث بلغت حصتها نحو 5.33 مليار قدم مكعب من الغاز، فيما بلغ استهلاك المؤسسة الوطنية للنفط نفسها نحو 994 مليون قدم مكعب خلال نفس الفترة.
وفي إطار دعمها المستمر لقطاع الطاقة، أفادت المؤسسة بأنها زودت محطة أوباري بـ66,700 برميل من النفط الخام، إضافة إلى 28,919 طنًا متريًا من الزيت الثقيل، و12,366 طنًا متريًا من وقود الديزل لصالح الشركة العامة للكهرباء.
كما أظهرت البيانات أن مجمع الحديد والصلب وعدد من المصانع الصغيرة استهلكوا نحو 546 مليون قدم مكعب من الغاز خلال أسبوع، في حين بلغ استهلاك مصانع الأسمنت 2.249 مليار قدم مكعب، ما يعكس تنوع استخدامات الغاز الطبيعي في مختلف القطاعات الصناعية والإنتاجية داخل البلاد.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا