اقتصاد

تراجع طفيف للدولار مقابل الدينار في السوق الموازية

العنوان-طرابلس

شهد سعر صرف الدولار الأمريكي انخفاضًا طفيفًا أمام الدينار الليبي في السوق الموازية، اليوم الأربعاء، حيث سجل 7.80 دينار، مقارنة بـ7.82 دينار يوم أمس الثلاثاء، في حين حافظت باقي العملات الأجنبية على استقرارها النسبي.

واستقر سعر صرف اليورو في السوق الموازية عند 8.81 دينار دون تغيير عن اليوم السابق، كما حافظ الجنيه الإسترليني على مستواه عند 10.10 دينار.

ولم تسجل الليرة التركية أي تغير يذكر، حيث بقيت عند 0.18 دينار، وكذلك الدينار التونسي الذي استقر عند 2.40 دينار ليبي.

وفي المقابل، ارتفع سعر كسر الذهب عيار 18 ليسجل 646 دينارًا، بزيادة ملحوظة عن سعر يوم أمس الذي بلغ 635 دينارًا.

أما في السوق الرسمية، فقد سجل الدولار الأمريكي ارتفاعًا طفيفًا وفقًا لنشرة مصرف ليبيا المركزي، ليصل إلى 5.42 دينار، مقارنة بـ5.41 دينار في تعاملات الثلاثاء.

وفي الوقت نفسه، انخفض متوسط سعر صرف اليورو إلى 6.31 دينار بعد أن كان 6.33 دينار أمس، بينما تراجع الجنيه الإسترليني إلى 7.26 دينار مقابل 7.33 دينار.

 

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

صحيفة العنوان الليبية