عاجل ليبيا الان

وكالة ايطالية توضح الهدف من التحركات نحو غدامس وعلاقة سيف القذافي

مصدر الخبر / المشهد

أوضحت وكالة “نوفا” الإيطالية في تقرير ان المشير خليفة حفتر يعزز قواته للسيطرة على غدامس، الواقعة بالقرب من الحدود الجزائرية والتونسية.

وأشار التقرير الى ان الهدف من تحركات قوات حفتر، هو فرض طوق عسكري على غرب ليبيا، والسيطرة على مناطق حدودية مع الجزائر في غدامس، بما في ذلك معبر الدبداب مع الجزائر، ومعبر وازن مع تونس.

وبحسب التقرير هذا الانتشار غير المسبوق يستهدف أيضًا السيطرة على مناطق الحمادة الحمراء والزنتان في شمال غربي البلاد، ومنطقة الجبل الغربي.

ووفق التقرير يسعى حفتر من هذا الانتشار الوصول إلى سيف الإسلام القذافي، بناء على معلومات مزعومة عن نيته تشكيل وحدات عسكرية تنافس وحدات حفتر في جنوب البلاد.

ويحظى سيف الإسلام القذافي بشعبية كبيرة في الجنوب ومختلف المناطق الليبية، وحفتر يعتبره تهديدًا خطيرًا.

وبالتزامن مع هذه التحركات، بدا أن الروس في حالة تأهب منذ بداية الأسبوع في قاعدة براك الشاطئ، ويستقبلون معدات عسكرية جديدة من الجفرة والشرق .

إقرأ الخبر ايضا في المصدر من >> المشهد الليبي

عن مصدر الخبر

المشهد