أفادت مؤسسة رؤية لعلوم الفضاء وتطبيقاته، اليوم الخميس أن الأمطار الرعدية مازالت مُتوقعة مساء الغد على أجزاء واسعة من الشمال الغربي.
وبحسب مؤسسة رؤية لعلوم الفضاء وتطبيقاته تتركز الأمطار الرعدية على الدواخل والمناطق الجبلية وتكون غزيرة في بعض الأحيان مما تسبب في جريان الأودية المحلية مع إمكانية هُطول حبات البرّد.
وعليه يُرجى أخذ الحيطة والحذر وتجنب عُبور الأودية، هذا والله أعلى وأعلم.
ووينبه المركز الوطني للأرصاد الجوية من تكاثر للسحب الرعدية الممطرة مساء اليوم الخميس 05سبتمبر2024 ومساء يوم الجمعة على بعض مناطق الشمال الغربى(من جنوب الجبل إلى غدامس- القريات- ترهونة- مزده –بني وليد- سهل جفارة -جنوب الخمس وزليتن ومصراتة- بعض مناطق اقصى الساحل الغربى)، ومتوقع ان تكون جيدة الى غزيرة مساء الغد الجمعة على المناطق الجبلية (نالوت- يفرن- غريان– العربان– ككلة- الزنتان- ترهونة- مسلاتة- بني وليد) مما تسبب فى سيول وجريان الاودية المحلية على بعض هذه المناطق وتجمع المياه في الأماكن المنخفضة.