ليبيا الان

الدبيبة يعتمد الإستراتيجية الوطنية لمعالجة تداعيات تفشي المخدرات

مصدر الخبر / قناة ليبيا الاحرار

اعتمد رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة بصفته رئيس المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي الاستراتيجية الوطنية لمعالجة تداعيات تفشي ظاهرة المخدرات والمؤثرات العقلية

جاء ذلك خلال مشاركته في احتفالية الإطلاق التي نظمها المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي بمشاركة وزراء العدل والشؤون الاجتماعية والمكلف بتسيير مهام وزارة الخارجية.

وخلال كلمته، أكد الدبيبة أهمية الدور المناط بالمجلس في إعداد الإستراتيجيات الوطنية اللازمة في هذه المرحلة، وأهمها الاهتمام بالحماية الاجتماعية من خلال إطلاق المبادرات اللازمة كمنحة الزوجة والأولاد وتيسير الزواج والإقراض الشبابي وغيرها، إلى جانب إطلاق الإستراتيجية الوطنية التي تنظم هذه المناشط والمبادرات.

وثمن الدبيبة تعاون مكتب النائب العام ووزارة العدل مع المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي، في إعداد الإستراتيجية الوطنية لمعالجة تداعيات تفشي ظاهرة المخدرات التي تسهم في القيام بخطوات تنفيذية في محاربة هذه الظاهرة، وإنشاء المراكز الاجتماعية والعدلية المهتمة بهذا الملف.

من جانبه؛ أكد مدير عام المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي محمود الفطيسي، أن الإستراتيجية تهدف إلى محاربة الفقر والعوز، وحماية المجتمع من تفشي ظاهرة المخدرات والمؤثرات العقلية.

وأوضح الفطيسي أن الإستراتيجيات الموقعة جاءت بتعاون المجلس مع ما يزيد على 27 وزارة وقطاعا حكوميا وعدد من الخبراء الوطنيين مشيرا إلى أن العمل جارٍ لإنجاز عدد آخر قبل نهاية العام الجاري.

المصدر: حكومة الوحدة الوطنية.

The post الدبيبة يعتمد الإستراتيجية الوطنية لمعالجة تداعيات تفشي المخدرات appeared first on ليبيا الأحرار.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من قناة ليبيا الاحرار

عن مصدر الخبر

قناة ليبيا الاحرار