أفاد محيي الدين رمضان مدير مكتب الإعلام بالمركز الوطني للأرصاد الجوية عن منخفض جوي متوسط يبدأ تأثيره مساء اليوم الخميس على المنطقة الغربية يسبب في أمطار متفرقة.
وبحسب مدير مكتب الإعلام بالمركز الوطني للأرصاد الجوية، ستكون ذروة المنخفض الجوي المتوسط مساء الجمعة والسبت ومتوقع أن تصل الأمطار بشكل خفيف ومتوسط للجفرة وهون وسوكنة وسبها والقريات، وسيتجه المنخفض شرقا يوم السبت.
وبحسب المركز، تشمل فرص الامطار الليلة بعض مناطق الشمال الغربي (المناطق الممتدة من رأس إجدير إلى سرت – سهل الجفارة – الجبل الغربي – ترهونة – مسلاتة بني وليد وماجاورها)، وتكون الفرصة أفضل لسقوط الأمطار على هذه المناطق يوم السبت.
وتمتد فرصة الأمطار لتشمل هذه الليلة مناطق الخليج، ويوم الغد مناطق (بنغازي – المرج- الجبل الأخضر – درنة)، وتكون الفرصة أفضل من مساء يوم السبت على هذه المناطق تصحبها أحياناً خلايا من السحب الرعدية.