ليبيا الان

وزير الأوقاف من سبها: أدعو لتزويد وتأهيل محفظي القرآن بتدريبات متخصصة

مصدر الخبر / صحيفة الساعة 24

ترأس وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية في الحكومة الليبية، عاطف عبدالواحد العبيدي، اجتماعاً مهماً لإدارة شؤون القرآن الكريم والسنة النبوية بمدينة سبها.

افتتح الوزير الاجتماع بكلمة أكد فيها أهمية اللقاء كفرصة لتعزيز التعاون، ومناقشة تحديات العمل وتطوير الأداء بما يخدم رسالة القرآن الكريم والسنة النبوية.

واعتبر أن العمل في هذا المجال ليس مجرد وظيفة، بل عبادة سامية تتطلب الإخلاص والاقتداء بنهج الرسول الكريم ﷺ.

ودعا الوزير إلى تكثيف الجهود لتأهيل المحفظين وتزويدهم بدورات تدريبية متخصصة، مشدداً على ضرورة دعم مراكز التحفيظ والطلبة، والعمل بروح إيجابية لتحقيق الأهداف المرجوة. كما استشهد بحديث النبي ﷺ: “خيركم من تعلم القرآن وعلمه”، تأكيداً على دور المحفظين في تعليم وتوجيه الطلاب.

من جهته، أكد مدير إدارة شؤون القرآن الكريم والسنة النبوية، مهند الصويعي، على أهمية تفعيل دور جميع الأقسام والوحدات التابعة للإدارة، ومتابعة مراكز التحفيظ، وتعزيز كفاءة الإشراف فيها. وأوضح أن الإدارة تسعى لإعداد خطة علمية متكاملة تحقق التوازن بين تعليم القرآن الكريم والسنة النبوية، مع الالتزام بلوائح الوزارة وقراراتها.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من صحيفة الساعة 24

عن مصدر الخبر

صحيفة الساعة 24