العنوان-طرابلس
حذر المركز الوطني للأرصاد الجوية من رياح شمالية غربية نشطة، اليوم الجمعة، على الساحل الممتد من شحات إلى طبرق، حيث تصل سرعتها إلى 25 عقدة، مما قد يؤثر على الأنشطة البحرية في المنطقة.
أحوال الطقس على الساحل من رأس اجدير إلى سرت تشهد السماء أجواءً قليلة السحب مع تكاثرها في بعض الفترات. وتكون الرياح جنوبية غربية، تتحول إلى جنوبية شرقية على معظم المناطق الساحلية، بسرعة تتراوح بين 5 و20 عقدة. ويتراوح ارتفاع الموج بين 0.50 و2.00 متر، فيما يكون البحر خفيف الموج إلى قليل الاضطراب. أما درجات الحرارة، فتتراوح بين 16 و18 درجة مئوية، مع رؤية جيدة بوجه عام.
أحوال الطقس على الساحل من رأس لانوف إلى طبرق تشهد الأجواء سماءً قليلة السحب مع احتمال سقوط أمطار خفيفة ومتفرقة، خاصة على المناطق الممتدة من شحات إلى درنة. وتسود الرياح الشمالية الغربية على معظم المناطق الساحلية، وتتحول إلى شمالية شرقية مساء اليوم على ساحل الخليج، بسرعات تتراوح بين 5 و20 عقدة، وتصل إلى 25 عقدة على الساحل من شحات إلى طبرق. ويتراوح ارتفاع الموج بين 0.50 و2.25 متر، فيما يكون البحر خفيف الموج إلى قليل الاضطراب. وتتراوح درجات الحرارة بين 16 و18 درجة مئوية، بينما تكون الرؤية جيدة إلى متوسطة في بعض المناطق.
وينصح المركز الوطني للأرصاد الجوية مرتادي البحر والصيادين بتوخي الحيطة والحذر، خاصة في المناطق التي تشهد نشاطًا في سرعة الرياح واضطراب البحر.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا