ليبيا الان

أمن صبراتة تلزم أصحاب المحال التجارية بتغيير العمالة الوافدة 

العنوان 

وجه مكتب الشؤون الأمنية بديوان مديرية أمن صبراتة تعليماته إلى أصحاب المحال التجارية بكافة أنواعها، بضرورة استبدال العمالة الوافدة العاملة لديهم، والبحث عن بدائل أخرى لتشغيل هذه المحال. 

شمل القرار جميع الأنشطة التجارية، مثل محال المواد الغذائية، والخضروات، واللحوم، والملابس، بالإضافة إلى المخابز والمقاهي والمطاعم. كما أكد المكتب على ضرورة التزام البائعين المتجولين بعدم تشغيل العمالة الوافدة في أنشطتهم. 

وشدد المكتب على عدم تمكين أي عمالة وافدة من مختلف الجنسيات من العمل في هذه الأنشطة داخل المدينة، وذلك تنفيذًا لما ورد في قرار وزير الاقتصاد والتجارة بحكومة الوحدة الوطنية رقم (508) لسنة 2022، والذي ينظم آلية استخدام العمالة الأجنبية داخل البلاد. 

وأشار المكتب إلى أن الجهات الأمنية والضبطية العاملة في مدينة صبراتة ستباشر تنفيذ حملة ميدانية واسعة لرصد المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم، اعتبارًا من بداية الأسبوع القادم، داعيًا جميع أصحاب الأنشطة التجارية إلى الالتزام بهذه التعليمات تفاديًا للمساءلة. 

وأكد مكتب الشؤون الأمنية أن هذا الإجراء يهدف إلى الحفاظ على الأمن الغذائي والصحي والمجتمعي، مشيرًا إلى أن مثل هذه الخطوات تعتبر من المهام الأساسية للأجهزة الأمنية الساعية إلى تعزيز الاستقرار وضبط المخالفات التي تهدد النظام العام داخل المدينة. 

 

 

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

صحيفة العنوان الليبية