الوطن | متابعات
أعلنت شركة الهروج للعمليات النفطية عن استئناف الإنتاج من البئر B-102 الواقع بحقل آمال (V-12)، وذلك بعد إتمام أعمال صيانة شاملة استهدفت رفع كفاءة البئر وتحقيق استقرار في معدلات الإنتاج، حيث بلغ معدل الإنتاج اليومي بعد التشغيل نحو 1500 برميل من النفط الخام.
وقد شملت أعمال الصيانة تنفيذ تقييم فني متكامل للبئر، إلى جانب إجراء التحاليل الفنية اللازمة لضمان فعالية التشغيل. كما تم توريد وتركيب مضخة كهربائية غاطسة، ما ساهم في استعادة الجاهزية التشغيلية للبئر الذي ظل متوقفاً لأكثر من عام ونصف.
وتأتي هذه الخطوة ضمن جهود شركة الهروج في تنفيذ خطة المؤسسة الوطنية للنفط الرامية إلى زيادة معدلات الإنتاج واستغلال الموارد المتاحة، وذلك بدعم مباشر من لجنة إدارة الشركة التي تولي اهتماماً كبيراً بإعادة تشغيل الآبار المتوقفة وتعزيز جاهزية البنية التحتية في مختلف مواقع العمل.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا