ليبيا الان

مجلس الأمن القومي الليبي يبرم اتفاقية تعاون مشترك مع جامعة طرابلس

العنوان-طرابلس

وقّع مستشار الأمن القومي الليبي، المستشار إبراهيم بوشناف، ورئيس جامعة طرابلس، خالد محمد عون، اليوم الأربعاء، اتفاقية تعاون مشترك بين مجلس الأمن القومي وجامعة طرابلس، وذلك خلال لقاء رسمي عُقد بمقر الجامعة في العاصمة طرابلس.

وبحسب وكالة الأنباء الليبية “وال”، جرى التوقيع بحضور عدد من أعضاء الهيئة الاستشارية لمجلس الأمن القومي، ووكيل جامعة طرابلس، ومسؤولين من الجانبين، حيث تهدف الاتفاقية إلى تعزيز التعاون في مجالات البحث العلمي، وتنظيم المؤتمرات والندوات وورش العمل المشتركة، إضافة إلى توجيه طلاب الدراسات العليا للاستفادة من الخبرات والرؤى المتبادلة بين المؤسستين.

وفي مستهل اللقاء، أعرب رئيس الجامعة عن ترحيبه بالمستشار بوشناف والوفد المرافق، مؤكدًا استعداد الجامعة الكامل لوضع إمكانياتها من خبراء ومراكز بحثية وبنية تحتية في خدمة أهداف المجلس.

من جانبه، شدد بوشناف على أهمية هذه الشراكة، مشيرًا إلى أنها تأتي ضمن توجه استراتيجي لتعزيز التعاون مع المؤسسات الأكاديمية الوطنية، وذلك بعد اجتماع مماثل عقد مؤخراً مع جامعة محمد علي السنوسي.

وأكد بوشناف أن مجلس الأمن القومي يولي أهمية كبيرة للتكامل مع قطاع التعليم والاستفادة من الكفاءات العلمية لدعم جهود الدولة في مجالات الأمن والتنمية.

وتعكس الاتفاقية حرص الجانبين على بناء شراكة فعالة تواكب التحديات الوطنية، وتسهم في تطوير السياسات العامة عبر الدراسات والبحوث المشتركة.

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

صحيفة العنوان الليبية