العنوان-طرابلس
انطلقت صباح اليوم الأحد امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2024 – 2025 في مختلف المدارس الليبية، بمشاركة نحو 933,920 طالبًا وطالبة من مراحل التعليم الأساسي والثانوي والديني، وفق ما أعلنته وزارة التربية والتعليم بحكومة الوحدة الوطنية.
وتستمر الامتحانات على مدار أسبوعين كاملين، لتُختتم في 22 من مايو الجاري، وسط أجواء تنظيمية مشددة تهدف إلى ضمان نزاهة العملية الامتحانية وسيرها بانضباط.
وتوزّع الطلاب المتقدمون للاختبارات على مختلف الصفوف، بواقع 242,441 طالبًا في الصف السادس، و207,337 في الصف السابع، و202,739 في الصف الثامن، إلى جانب 151,027 طالبًا في الصف الأول الثانوي، و129,746 في الصف الثاني الثانوي، وفق إحصائيات رسمية صادرة عن الوزارة.
وأكدت الوزارة في بيان لها على ضرورة التزام الطلاب بالتعليمات داخل قاعات الامتحانات، محذرة من إدخال الهواتف المحمولة، أو الأجهزة الإلكترونية، أو الآلات الحاسبة ذات الذاكرة، إضافة إلى الكتب والمذكرات والكراسات، معتبرة ذلك من حالات الغش التي تُعرض الطالب للإجراءات القانونية المنصوص عليها.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا