الوطن| متابعات
أجرت لجنة التحقق من الأموال الليبية بالخارج زيارة إلى واشنطن بالولايات المتحدة الامريكية، حيث عقدت اجتماعًا مطولاً في الخامس عشر من الشهر الجاري بمقر وزارة الخارجية الامريكية حضره عن الجانب الليبي رئيس لجنة التحقق من الأموال الليبية المجمدة بالخارج يوسف العقوري و عضو اللجنة السيد مراد محمد حميمه وعن الجانب الأمريكي المسؤولين عن ملف ليبيا بوزارة الخارجية والخزانة الأمريكية برئاسة ديفيد لينفيلد كبير مسؤولي ملف ليبيا بوزارة الخارجية الأمريكية.
وتمت مناقشة حالة الأرصدة المجمدة في الولايات المتحدة الأمريكية في ضوء قرار مجلس الأمن الأخير رقم 2769 لعام 2025م الذى أتاح إمكانية إعادة الاستثمار لهذه الأصول وفق معايير محددة ، من خلال لجنة العقوبات الخاصة بليبيا المنبثقة عن مجلس الأمن تحت إشراف بيوت خبرة مالية ذات سمعة جيدة.
وأكد الجانب الأمريكي على التزام الولايات المتحدة الامريكية بالتعامل مع هذه الأرصدة المجمدة لديها وفق قراراتمجلس الامن وبالتنسيق الكامل مع جميع الدول الأعضاء في مجلس الأمن.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا