ليبيا الان

السيطرة على حريق مزارع نخيل في الكفرة

العنوان-الكفرة

تمكنت فرق الدفاع المدني في مدينة الكفرة، صباح اليوم الأحد، من احتواء حريق واسع اندلع في عدد من مزارع النخيل بقرية بوحليمة، الواقعة جنوب شرق ليبيا، وذلك بفضل تدخل سريع وتعاون فعال من سكان المنطقة.

واندلعت النيران في مساحة شاسعة من المزارع، لتتسع رقعتها بسرعة كبيرة بفعل الرياح وارتفاع درجات الحرارة، مما دفع أهالي القرية إلى إطلاق نداءات استغاثة عاجلة، طالبوا فيها بمساعدة فورية من أصحاب شاحنات المياه وسائقي الجرافات والمركبات الثقيلة للمساهمة في عمليات الإطفاء.

وجاء التحرك السريع والتنسيق المباشر بين المواطنين ورجال الدفاع المدني ليحول دون امتداد ألسنة اللهب إلى مزارع ومناطق سكنية مجاورة، حيث جرت السيطرة على الحريق والحد من أضراره بشكل كبير.

وتأتي هذه الحادثة ضمن سلسلة حرائق اندلعت مؤخرًا في مناطق مختلفة بضواحي الكفرة، في ظل غياب تفسير رسمي واضح لأسباب اشتعالها، ما يثير مخاوف السكان ويدعو إلى تحقيقات عاجلة وتدابير وقائية للحد من تكرار هذه الكوارث البيئية.

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

صحيفة العنوان الليبية