أعلن محافظ مصرف ليبيا المركزي “الصديق الكبير” اليوم الخميس خلال اجتماعه مع نائبة “مرعي البرعصي”عن إطلاق خدمة لي باي (LYPAY)، الخدمة الرائدة للدفع بدأً من اليوم.
وأوضح المحافظ بأن هذه الخدمة تتيح إجراء التحويلات المالية الفورية بين الأفراد، والشراء من التجار عبر تقنية (QR Code) لتصل القيمة لحساب التاجر (أو المستفيد) في نفس اللحظة.
وقرر المصرف المركزي بأن تكون خدمة لي باي (LYPay) مجانية دون أي عمولات حتى نهاية العام 2024، لتأكيد أهمية تسهيل الوصول إلى الخدمات المالية لجميع فئات المجتمع والتشجيع على التحول الرقمي.
وأضاف “الكبير” بأن الخدمة ستكون بسقف تحويل يومي بقيمة 500 دينار، وسقف شراء يومي بقيمة 1500 دينار، مع التأكيد بأن هذه الأسقف هي للفترة التجريبية لضمان سلامة وفعالية الخدمة، وسيتم رفع السقف تدريجياً.
كما أن خلال الأسبوع الأول من الانطلاق، ستكون الخدمة متاحة لـ10 آلاف مشترك من الأفراد، ومن ثم يتم زيادة العدد تدريجيًا بعد التأكد من سلامة الخدمة، بينما سيتمكن التجار من الانضمام إلى الخدمة دون سقف للعدد، مما يتيح فرصًا واسعة لتعزيز تجارتهم وتسهيل تعاملاتهم المالية، وفي هذه المرحلة، تتوفر هذه الخدمة من خلال المصارف كل من مصرف الجمهورية، مصرف الوحدة، المصرف التجاري الوطني، ومصرف شمال أفريقيا.
The post “الكبير” و”البرعصي” يعلنان عن إطلاق خدمة لي باي (LYPAY)، الخدمة الرائدة للدفع appeared first on قناة تبادل.
يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من هنا