اقتصاد عاجل

ارتفاع أسعار الذهب في ليبيا خلال تعاملات اليوم الإثنين 23 سبتمبر 2024

مصدر الخبر / المشهد

ارتفعت أسعار الذهب بأكثر من 7 دولارات خلال تعاملات اليوم الإثنين لتواصل حصد المكاسب للجلسة الرابعة على التوالي على الرغم من ارتفاع مؤشر العملة الأميركية أمام سلة من العملات الرئيسة.

يأتي ذلك مدفوعًا بالزخم الناجم عن خفض أسعار الفائدة من جانب مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي، والطلب على الملاذ الآمن، بسبب المخاطر الجيوسياسية في الشرق الأوسط.

وارتفعت أسعار العقود الآجلة لمعدن الذهب، بنسبة %0.3 ، لتصل 2654.30 دولارًا للأوقية.

في المقابل، تراجعت الأسعار الفورية لمعدن الفضة بنسبة 0.58% إلى 31 دولارًا للأوقية، في حين انخفض سعر البلاتين الفوري بنسبة 0.92% إلى 970.40 دولارًا للأوقية، كما هبط سعر البلاديوم الفوري بنسبة 1.49%، ليسجل 1053.04 دولارًا للأوقية.

وعلى الصعيد المحلي وبالتزامن مع صعود سعر صرف الدولار الأمريكي مقابل الدينار الليبي، بسبب استمرار المصرف المركزي، فقد واصل الذهب صعوده إلى مستويات قياسية مسجلاً سعر 489 دينار لجرام كسر 18.

المصدر بكم

إقرأ الخبر ايضا في المصدر من >> المشهد الليبي

عن مصدر الخبر

المشهد