اقتصاد عاجل

ديوان المحاسبة يصدر تعليمات لمؤسسة النفط بشأن حقل الحمادة النفطي

مصدر الخبر / المشهد

خاطب وكيل ديوان المحاسبة، عطية الله حسين عبد الكريم، رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط المكلف، مسعود سليمان، بإيقاف كافة الإجراءات المتعلقة بمشروع تطوير حقول النفط والغاز في القطعة NC7 بمنطقة الحمادة إلى حين معالجة عدة نقاط.

ووفقاً لمراسلة صادرة عنه، فإن أبرز النقاط تتمثل في: إسناد المشروع إلى ائتلاف شركات أجنبية بالمخالفة للقانون، وإصدار مجلس النواب لقرار يتضمن وقف أي إجراءات أو تعاقدات جديدة أو إجراء تعديل لأي اتفاقيات سابقة فيما يتعلق بالموارد والثروات السيادية.

بالإضافة إلى التراخي في إجراءات تنفيذ تطوير الحقل من قبل شركات محلية رغم اعتماده والموافقة عليه في اجتماع مجلس الوزراء، والمبالغة في تقديرات تطوير القطعة، حيث يمكن ضغط التكاليف عبر استغلال الخطوط الرئيسية المارة بالقرب من الحقل المذكور إلى موانئ التصدير.

وكان النائب العام قد خاطب رئيس ديوان المحاسبة بخصوص استمرار التدبير القضائي بوقف المفاوضات على تطوير قطعة Nc7 بحقل الحمادة .

إقرأ الخبر ايضا في المصدر من >> المشهد الليبي

عن مصدر الخبر

المشهد