اقتصاد عاجل

مؤسسة النفط تعلن عن تعيينات بالشركات النفطية واستقبال دفعة جديدة من الخريجين

مصدر الخبر / المشهد

تواصل المؤسسة الوطنية للنفط تنفيذ مشروعها الوطني الطموح “7000+” بتعيين الدفعة الأخيرة من خريجي التخصصات النفطية بدءاً من اليوم، ضمن المشروع الذي يهدف إلى استيعاب خريجي التخصصات النفطية وتمكينهم من الانخراط في سوق العمل داخل شركات القطاع، في خطوة تُعد من أكبر برامج التوظيف والتدريب في تاريخ المؤسسة.

📌 خلفية المشروع:
أُطلق المشروع في إطار التزام المؤسسة بدورها الوطني في دعم الكفاءات الليبية الشابة، وتوفير فرص عمل مستدامة في قطاع يُعد العمود الفقري للاقتصاد الليبي. وقد خضع المنتسبون إلى برنامج تدريبي شامل يغطي الجوانب الفنية والإدارية، بالتعاون مع إدارات الموارد البشرية والتدريب بالمؤسسة.

✅ نسب الإنجاز:
100% من المنتسبين أكملوا مرحلة التدريب بنجاح.
98% تم تنسيبهم فعليًا إلى شركات القطاع.

الدفعة الأخيرة سيتم اعتمادها رسميًا اليوم الأحد 22 يونيو 2025، بعد التأكد من عدم وجود ازدواج وظيفي وفق بيانات وزارة العمل.

🛠 آلية التنفيذ:
تمت عملية التوظيف وفق إجراءات قانونية وإدارية دقيقة، شملت التحقق من البيانات، وتوزيع الخريجين على الشركات بحسب التخصص والاحتياج، مع مراعاة التوازن الجغرافي والعدالة في الفرص.

🔄 الخطوة التالية:
وجّه رئيس مجلس إدارة المؤسسة المكلف مسعود سليمان بالبدء في دراسة مقترح لاستقبال دفعة جديدة من الخريجين مع بداية العام المقبل 2026م، ما يعكس استمرارية المشروع وتحوله إلى مسار مؤسسي لدعم التوطين في القطاع النفطي.

إقرأ الخبر ايضا في المصدر من >> المشهد الليبي

عن مصدر الخبر

المشهد