اقتصاد عاجل

استعراض مبادرة الدبيبة لاستكمال وتنفيذ 150 ألف وحدة سكنية ضمن خطة 2025–2030

مصدر الخبر / المشهد

نظم مصرف ليبيا المركزي ورشة عمل بعنوان “دور القطاع المصرفي في إعادة تنشيط مشروعات الإسكان المتوقفة والتنمية العمرانية”، بمشاركة محافظ مصرف ليبيا المركزي، ناجي عيسى، وعدد من رؤساء مجالس إدارة المصارف والمدراء العامين، إضافة إلى ممثلين عن الجهات الحكومية والمطورين العقاريين.

وأكد محافظ مصرف ليبيا المركزي أهمية تعزيز الشراكة بين المصارف والمؤسسات الحكومية لتوفير حلول تمويلية تدعم استئناف المشاريع الإسكانية، مشيراً إلى التزام المصرف بتسهيل الإجراءات وتفعيل أدوات التمويل المناسبة.

وقدّم مدير عام البرنامج الوطني للإسكان والتطوير العقاري، فيصل بن دردف، ورقة عمل تناولت الاحتياج السكني حتى عام 2030، وطرحت نماذج تطويرية وتجارية للمشاريع المقبلة، مستعرضا مبادرة رئيس الوزراء لاستكمال وتنفيذ 150 ألف وحدة سكنية ضمن خطة 2025–2030.

وشدد بن دردف على أهمية إنشاء منصة حوار تجمع الجهات المعنية لتنسيق الجهود، مع إشراك الشباب والمهنيين في تطوير القطاع بما يضمن استدامته.

وأكد المشاركون في ورشة العمل التي نظمت بالتعاون مع حكومة الوحدة الوطنية، على ضرورة الإسراع في تنفيذ المشاريع المتوقفة، وتحفيز الاستثمار العقاري بما يسهم في تحسين مستوى المعيشة وخلق فرص عمل.

إقرأ الخبر ايضا في المصدر من >> المشهد الليبي

عن مصدر الخبر

المشهد