أعلن مصرف ليبيا المركزي عن منح إذن مزاولة نهائي لـ52 شركة ومكتب صرافة جديدة، ليرتفع بذلك إجمالي عدد الجهات المعتمدة إلى 187 شركة ومكتب تغطي مختلف مناطق البلاد، ضمن خطة المصرف لتفعيل دور الصرافة في السوق المحلية.
كما منح المصرف إذن مزاولة مبدئي لـ108 شركة ومكتب صرافة إضافية، في خطوة تهدف إلى توسيع نطاق الخدمات المالية وتعزيز الشمول المالي في ليبيا.
وفي هذا السياق، جدّد المصرف دعوته إلى مديري الشركات والمكاتب المعنية لحضور الاجتماع المرتقب يوم الأحد 3 أغسطس 2025 بفندق المهاري في طرابلس، وذلك لمناقشة آليات بدء العمل تحت إشراف المصرف المركزي، وتنسيق الإجراءات التنظيمية والرقابية.
هذه الخطوة تأتي في إطار جهود المصرف لتحديث البنية المالية وتنظيم سوق النقد الأجنبي، بما يضمن استقرار الأسعار والحد من التعاملات غير الرسمية.