ليبيا الان

سويسي: حشرة العنكبوت أتلفت مزارع “وادي الحي” في غريان بالكامل

مصدر الخبر / صحيفة الساعة 24

قال عاشور سويسي منسق قطاع الزراعة والثروة الحيوانية غريان، إن حشرة العنكبوت أتلفت مزارع “وادي الحي” بالكامل وأغلب الأشجار في البلدية وصلتها الإصابة، و الآفة منتشرة منذ أكثر من أربع سنوات تقريبا، وازدادت انتشارا هذه السنة؛ بسبب تدنّي سقوط الأمطار، والجفاف الذي ساعد على انتشارها في المنطقة بالكامل بالإضافة إلى الرياح القبلية.

أضاف “كانت الحشرة منتشرة في منطقة الوادي الحي، والآن أصبحت بكثرة في أغلب مناطق غريان، وقضت على أعداد كبيرة من أشجار(الكرم)، وتقاوَم هذه الحشرة بالطرق التقليدية: “غسل أشجار التين بالماء”، والطريقة المهمة هي: المكافحة بالمبيدات”.

وتابع سويسي في تصريحات لقناة المفتي المعزول الصادق الغرياني “التناصح”، قائلًا “نقصت الأدوية المدعومة من الدولة؛ لأسباب عزتها الجهات المعنية إلى عدم توفر الميزانية وصعوبة عملية الاستيراد في الوقت الحالي”.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من صحيفة الساعة 24

عن مصدر الخبر

صحيفة الساعة 24