توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، اليوم اثلاثاء ارتفاع في درجات الحرارة على مناطق الشمال الغربي، بينما تبقى فرصة الأمطار الرعدية على بعض مناطق أقصى الجنوب الحدودية ودواخل الشمال الغربي.
- تتكاثر السحب الرعدية من حين لأخر على مناطق الجبل الغربي وجنوبه (نالوت- الزنتان- يفرن- القريات- مزده) يتخللها سقوط أمطار جيدة على بعض هذه المناطق مما قد تسبب في جريان بعض الأودية المحلية.
- تتكاثر السحب الرعدية من حين لآخر على مناطق (غدامس- الحمادة- الجفرة – المناطق الحدودية مع النيجر والجزائر وتصل إلى غات يوم الغد) مع سقوط أمطار متفرقة، وتكون جيدة على بعض هذه المناطق مما تسبب في جريان بعض الأودية المحلية.
راس اجديرحتى سرت -سهل الجفارة-جبل نفوسة:-
حالة السماء: تتكاثر السحب الرعدية من حين لأخر على مناطق الجبل الغربي وجنوبه (نالوت- الزنتان- يفرن- القريات- مزده) يتخللها سقوط أمطار جيدة على بعض هذه المناطق مما قد تسبب في جريان بعض الأودية المحلية.
الرياح: جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً على بعض المناطق.
درجات الحرارة القصوى: تتراوح ما بين (34-39)مْ وتسجل ارتفاع يوم الغد.
الخليج و سهل بنغازي حتى أمساعد:-
حالة السماء: قليلة السحب.
الرياح: شمالية شرقية سرعتها بين الخفيفة والمعتدلة.
درجات الحرارة القصوى: تتراوح مابين(30-35)مْ.
الجفرة- سبها-غـات-غدامس-الحمادة:-
حالة السماء: تتكاثر السحب الرعدية من حين لآخر على مناطق (غدامس- الحمادة- الجفرة – المناطق الحدودية مع النيجر والجزائر وتصل إلى غات يوم الغد) مع سقوط أمطار متفرقة، وتكون جيدة على بعض هذه المناطق مما تسبب في جريان بعض الأودية المحلية.
الرياح: جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
درجات الحرارة القصوى: تتراوح مابين (38–41)مْ.
الواحات-السرير-تازربو-الكفرة:-
حالة السماء: مازالت السحب الرعدية تؤثر على المناطق الحدودية هذا اليوم مع تشاد خاصة (جبال تيبستي) مع سقوط أمطار متفرقة.
الرياح: شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
درجات الحرارة القصوى: تتراوح مابين (37–41)مْ.
