وصل رئيس مجلس إدارة غرفة التجارة والصناعة والزراعة طبرق إبراهيم الجراري برفقة خليفة مفتاح عضو اتحاد العام لغرف التجارة والصناعة والزراعة إلى مدينة مدريد الإسبانية حيث زاروا عدة مؤسسات تجارية هناك واطلعوا على الحركة التجارية الإسبانية كما التقوا السفير مالك الطوال ممثل الجامعة العربية فى إسبانيا، ورئيس الغرفة التجارية الاسبانية العربية في مكتبه وتم التطرق في هذا الاجتماع إلى جملة من الموضوعات التجارية والاقتصادية المهمة والتي من شأنها تعزيز التواصل الاقتصادي بين ليبيا وإسبانيا وتحديداً التنسيق بين غرفة طبرق التجارية وعدد من الغرف التجارية الإسبانية وفي مقدمتها غرفة مدريد التجارية وخاصة في مجال مواد البناء والتشييد وتجارة وصناعة الرخام ومواد البناء بشكل عام.
بحسب بيان الغرفة، تم الاتفاق على عقد ملتقى ومعرض كبير في إسبانيا خاص بمواد البناء وأكد إبراهيم الجراري أن الغرفة ستقوم بدعوة رجال الأعمال الليبيين الذين يعملون في مجال البناء بالمشاركة في هذا المعرض الذي سيقام في شهر نوفمبر وهذا المعرض الدولي سيكون فرصة كبيرة للشركات ورجال الأعمال الليبين لتفعيل التعاون الاقتصادي في هذا المجال بين ليبيا وإسبانيا وسيكون هذا التعاون من خلال غرفة التجارة والصناعة والزراعة طبرق.
وأكد رئيس مجلس ادارة الغرفة التجارية طبرق إبراهيم الجراري أن هذا الاجتماع كان مثمرا وأن مالك الطوال رحب بدعوته لزيارة مدينة طبرق خلال الأيام القادمة كما قام بتوجيه دعوته لرجال الأعمال ومنتسبي غرفة طبرق بضرورة المشاركة في المعرض وزيارة إسبانيا.
خلال هذا الاجتماع تم التأكيد على ضرورة تفعيل كل الاتفاقيات السابقة الخاصة بالتبادل التجاري بين البلدين وضرورة والتسهيل امام التبادل التجاري وتصدير المنتجات ذات المنشأ الليبي الى إسبانيا مثل المشتقات النفطية والزيتون والتمور وغيرها.