ليبيا – أصدر رئيس حكومة الاستقرار أسامة حماد القرار رقم (222) لعام 2024 بشأن تشكيل لجنة فنية من وزارتي التربية والتعليم، والأوقاف والشؤون الإسلامية مختصة بتنفيذ قرار مجلس الوزراء رقم 418 لعام 2024 القاضي بإضافة مادةٍ دراسيةٍ إلزامية، ضمن مقررات المنهج الدراسي بمراحل التعليم الأساسي والثانوي، بمسمّى (كتاب الكنوز الأثرية) بدايةً من العام الدراسي الحالي.
وبحسب قرار حماد الذي تلقت المرصد نسخة منه ستتولّى اللجنة وفق نص المادة الثانية، المراجعةَ الفنية والتدقيق اللغوي لاعتماد الخطة الدراسية الخاصة بمنهج مادة الكنوز الأثرية، والتباحث حول المسائل الفنية المتعلقة بهذا المنهج، وذلك في إطار إدماج هذا المقرر ضمن المقررات المنهجية للعام الجاري وتحديد الوعاء الزمني لتدريسها.
وأشار حماد في قراره إلى أن اللجنة ستعمل على إنجاز مهامها خلال أسبوع واحد من هذا القرار، ابتداءً من بداية دوام يوم الأحد الموافق القادم إلى نهاية دوام الخميس.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا