العنوان
ناقش مدير أمن بنغازي الكبرى، اللواء صلاح هويدي، مع عدد من المسؤولين في المدينة تنظيم آلية منح التراخيص للمحلات التجارية الواقعة على الطرق الرئيسية والفرعية.
حضر الاجتماع رئيس جهاز الحرس البلدي فرع بنغازي، اللواء منعم المهشهش، ورؤساء مكاتب إصدار التراخيص التجارية، ومراقب اقتصاد بنغازي، ورئيس المرصد الحضري، بالإضافة إلى رؤساء مكاتب التراخيص في السلاوي، بنغازي المركز، والبركة.
وأكد هويدي، خلال الاجتماع على ضرورة إحالة جميع طلبات التراخيص إلى اللجنة المختصة التي تم تشكيلها بناءً على قرار مدير الأمن.
وتضم اللجنة ممثلين من الحرس البلدي، قسم المرور، الإدارة الفنية، والإصلاح البيئي التابع لبلدية بنغازي. وستقوم اللجنة بدراسة الملفات واتخاذ القرارات المناسبة وفقًا للشروط القانونية المعمول بها.
كما تم التطرق إلى أوضاع المدارس والجامعات الخاصة الواقعة على الطرق العامة، حيث تم الاتفاق على ضرورة التأكيد على المدارس بضرورة الالتزام بالاشتراطات التي حددتها مراقبة التعليم.
وبهدف ضمان التزام المدارس بالقوانين، سيتم قريبًا عقد اجتماع بين مراقب التعليم ومديري المدارس الخاصة لتنسيق العمل وضمان تنظيم العملية التعليمية وحركة المرور.
وفي ختام الاجتماع، أكد اللواء هويدي على أهمية التنسيق المستمر بين جميع الجهات المعنية لتحقيق تنظيم مروري فعّال وضمان انسيابية سير العمل في المدينة، مع التأكيد على ضرورة الالتزام بالقوانين التي تصب في مصلحة المواطنين وتضمن سلامتهم وأمنهم.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا