ليبيا الان

رياح نشطة مثيرة للأتربة مع ارتفاع نسبي للحرارة في مناطق الشمال

العنوان-طرابلس

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية هبوب رياح نشطة اليوم الأحد، على بعض مناطق الشمال ووسط ليبيا مثيرة للأتربة مع ارتفاع نسبي في درجات الحرارة.

وبحسب نشرة الأحوال الجوية الصادرة عن المركز، من المتوقع أن تتكاثر السحب نهاية الأسبوع على كل من غدامس والحمادة وبعض مناطق الشمال الغربي، يتخللها سقوط أمطار متفرقة.

وفي رأس جدير حتى سرت – سهل الجفارة – جبل نفوسة تكون السماء قليلة السحب، وتتكاثر أحياناً.

والرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية معتدلة إلى نشطة السرعة، مما يتسبب في إثارة الأتربة والغبار اليوم، وتتحول تدريجياً من مساء اليوم إلى شمالية غربية فشمالية شرقية، ودرجات الحرارة القصوى تتراوح بين 23 و29 درجة، وتسجل انخفاضا من مساء اليوم.

أما في الخليج وسهل بنغازي حتى امساعد تكون السماء قليلة السحب، وتتكاثر يوم الغد، والرياح جنوبية شرقية معتدلة إلى نشطة السرعة، خاصة على بعض مناطق الخليج وسهل بنغازي، مما يتسبب في إثارة الأتربة والغبار وهبوط الرؤية على بعض المناطق، وتتحول تدريجيا بعد ظهر الغد إلى شمالية شرقية.

ودرجات الحرارة القصوى تتراوح بين 18 و25 درجة، وتسجل تراجعا من مساء الغد.

وفي الجفرة – سبها – غـات – غدامس – الحمادة تكون السماء قليلة السحب، والرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة، وتنشط أحيانا اليوم على غدامس والحمادة والجفرة، مما يتسبب في إثارة الأتربة وهبوط الروية الأفقية، وتتحول تدريجيا من مساء اليوم إلى شمالية غربية علي غدامس والحمادة، وتشمل باقي المناطق غدا، ودرجات الحرارة القصوى تتراوح بين 27 و30 درجة، وتسجل تراجعا غدا.

أما في الواحات – السرير – تازربو – الكفرة تكون السماء قليلة السحب، والرياح جنوبية شرقية إلى متغيرة الاتجاه، وسرعتها بين الخفيفة والمعتدلة، ودرجات الحرارة القصوى تتراوح بين 23 و27 درجة، وتسجل ارتفاعا طفيفا غدا.

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

صحيفة العنوان الليبية