عاجل ليبيا الان

مواطنون يعلنون مقاطعة منتجات شركة النسيم احتجاجًا على تصريحات الرعيض

مصدر الخبر / المشهد

 

أعلن عدد من المواطنين عبر منصات التواصل الاجتماعي عن مقاطعتهم لمنتجات شركة النسيم، وذلك بعد تصريحات مثيرة للجدل أدلى بها محمد الرعيض، مالك الشركة، وعضو مجلس النواب، ورئيس غرفة التجارة والصناعة.

جاءت المقاطعة كرد فعل شعبي عقب كلمة ألقاها الرعيض خلال المنتدى الاقتصادي الليبي، دعا فيها إلى رفع الدعم عن الوقود والكهرباء والمياه، محمّلًا ثقافة المواطن الليبي مسؤولية الأزمات الاقتصادية في البلاد.

 

وفي تصريحاته، أشار الرعيض إلى أن ضعف مرتبات الموظفين لا يُعد مسؤولية الحكومة، بل هو ناتج – حسب تعبيره – عن “ثقافة الاعتماد على الدولة” التي قال إنها متجذرة في المجتمع الليبي.

 

واعتبر أن سياسات التعليم الحالية خاطئة، قائلاً: “ندفع بطلبتنا جميعًا إلى الجامعات، مما يضطرنا لاحقًا لتوظيفهم في القطاع العام، وهو ما يخلق كارثة اقتصادية للبلاد.”

 

التصريحات أثارت ردود فعل واسعة، حيث عبّر العديد من المواطنين عن استيائهم من تحميلهم مسؤولية أزماتٍ يعانون منها أصلاً، متهمين الرعيض بـ”النظر بعين التاجر لا المواطن”.

إقرأ الخبر ايضا في المصدر من >> المشهد الليبي

عن مصدر الخبر

المشهد