العنوان
عقد رئيس الحكومة الليبية أسامة حماد، اجتماعًا موسعًا مع رئيس وزراء بيلاروسيا، فيكتور كارانكيفيتش، ورئيس لجنة الأمن القومي، الفريق أول إيفان تيرتل، بالإضافة إلى عدد من وزراء الحكومة البيلاروسية.
وحضر الاجتماع إلى جانب رئيس الحكومة الليبية، الفريق أول خيري التميمي، أمين عام القيادة العامة للقوات المسلحة، واللواء سليمان العبار، نائب رئيس جهاز المخابرات، إضافة إلى وزراء الخارجية والتعاون الدولي، والداخلية، والصحة، والتعليم التقني، والصناعة والمعادن، والزراعة، ووزير الدولة لشؤون الاتصال، ومدير الجهاز الوطني للتنمية.
وجرى خلال الاجتماع استعراض سبل تفعيل مذكرات التفاهم المشترك التي وقّعت بين البلدين في مدينة بنغازي خلال مارس الماضي.
–شراكة استراتيجية بين ليبيا وبيلاروسيا: توقيع مذكرة تفاهم في بنغازي
وتغطي المذكرات مجالات حيوية متعددة تشمل الزراعة، الصناعة، التعليم، خدمات الاستكشاف الجيولوجي وصناعة التعدين، والرعاية الصحية بما في ذلك الأدوية والمعدات الطبية.
كما تشتمل على تدريب الكوادر الطبية والعاملين في القطاع الصحي، والتعاون في مجالات الوقاية من الكوارث الطبيعية، وغيرها من المجالات التي تعزز الشراكة الاستراتيجية بين ليبيا وبيلاروسيا، بما يخدم مصالح البلدين.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا