أعلنت وزارة الثقافة في حكومة الدبيبة التي تترأسها مبروكة توغي، أنها تعمل على توفير بيئة مُلهمة للشباب تفتح أمامهم آفاق الإبداع والابتكار.
وقال بيان صادر عن الوزارة: “في اليوم العالمي للشباب، الذي أقرّته الأمم المتحدة في 17 ديسمبر 1999 وجُعل الاحتفال به سنوياً في 12 أغسطس من كل عام، عرفاناً بدور الشباب كشركاء أساسيين في صنع الحاضر وبناء المستقبل، تتوجه وزارة الثقافة والتنمية المعرفية بأصدق التهاني لشباب ليبيا الأوفياء، زاد الوطن وعدّته، وحُماة هويته وصُنّاع غده”.
وأضاف البيان “الشباب هم قلب الأمة النابض، وروح نهضتها، وبقدر ما نغرس فيهم من علم ومعرفة وقيم ثقافية راسخة، بقدر ما نقطف ثمار وطن مزدهر وقوي. وانطلاقاً من هذا الإيمان، تعمل الوزارة على دعم حضور الشباب في المشهد الثقافي والمعرفي، وتوفير بيئة مُلهمة تفتح أمامهم آفاق الإبداع والابتكار، ليكونوا رواد الفكر وحَمَلة مشاعل الحضارة. كل عام وشباب ليبيا بخير… بوعيهم تتجدد الثقافة، وبإبداعهم تسمو المعرفة، وبعزيمتهم ينهض الوطن”.