عاجل ليبيا الان

تنبيه أممي عاجل من احتمال حدوث تصعيد أمني في طرابلس

مصدر الخبر / المشهد

أصدرت إدارة السلامة والأمن التابعة للأمم المتحدة (UNDSS) تنبيهًا أمنيًا عاجلًا لجميع موظفيها في العاصمة الليبية طرابلس، محذّرة من احتمال حدوث تصعيد أمني خلال عطلة نهاية الأسبوع، بدءًا من مساء الجمعة.

ويستند التنبيه إلى مؤشرات أولية رُصدت خلال الساعات الماضية، تشير إلى إمكانية اندلاع توترات أو اشتباكات قد تشترك فيها مجموعات مسلحة، في ظل استمرار التحشيدات العسكرية في بعض أحياء العاصمة.

وأكدت الأمم المتحدة أن عدة جهات، من بينها المجلس الرئاسي، تبذل جهودًا حثيثة لاحتواء الوضع ومنع تفاقمه، فيما يتابع فريق الأمن الدولي (SIOC) التطورات عن كثب، مع التزامه بإبلاغ الموظفين بأي مستجدات فور توفرها.

التنبيه شدد على ضرورة اتباع تعليمات السلامة، والبقاء على تواصل دائم مع فرق الأمن والبعثات المعنية، مع تجنّب التنقل غير الضروري داخل طرابلس خلال الأيام المقبلة.

 

إقرأ الخبر ايضا في المصدر من >> المشهد الليبي

عن مصدر الخبر

المشهد