العنوان
تبدأ وزارة التعليم اليوم الخميس، بدء استقبال الطعون في نتائج امتحانات شهادة إتمام مرحلة التعليم الثانوي، عبر مكاتب الامتحانات في مختلف المراقبات التعليمية، على أن يستمر قبول الطعون حتى يوم الاثنين المقبل.
وفي سياق متصل، أطلق المركز الوطني للامتحانات خدمة إلكترونية جديدة تتيح للطلاب الاطلاع على أوراق إجاباتهم في امتحانات الدور الأول، وذلك من خلال الموقع الرسمي لنتائج الامتحانات.
–نتائج الثانوية العامة: أكثر من 72 ألف ناجح و55 ألف لدور ثانٍ
جاء ذلك بالتزامن مع إعلان مدير عام المركز الوطني للامتحانات، الأستاذ السيد أحمد مسعود، عن نتائج الدور الأول لشهادة الثانوية للعام الدراسي 2024–2025، حيث بلغت نسبة النجاح العامة 56.62% على مستوى جميع الأقسام.
ووفقًا للإحصاءات التفصيلية، سجّل القسم العلمي نسبة نجاح بلغت 58.76%، بينما حقق القسم الأدبي 48.19%، في حين بلغت نسبة النجاح في التعليم الديني 32.59%.
كما اعتمدت نتائج شهادة إتمام مرحلة التعليم الأساسي في الخارج بنسبة نجاح وصلت إلى 83.21%، بالإضافة إلى نتائج التعليم الثانوي بالخارج، حيث سجّل القسم العلمي نسبة 70.12%، والقسم الأدبي 94.21%.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا