ليبيا الان

الأرصاد: البحر هادئ والرؤية جيدة على طول الساحل

العنوان-طرابلس

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية أن تكون حالة الطقس على طول الساحل الليبي مستقرة اليوم الجمعة، مع بقاء الرؤية جيدة بوجه عام، وارتفاع أمواج البحر في مستويات محدودة لا تتجاوز 1.5 متر، باستثناء ساحل طبرق حيث تصل إلى مترين.

ووفق النشرة البحرية الصادرة عن المركز، فإن الأجواء على الساحل الممتد من رأس اجدير إلى سرت ستكون صافية إلى قليلة السحب، مع رياح شمالية شرقية في الغالب، تتحول صباح الغد إلى متغيرة الاتجاه على الساحل من طرابلس حتى مصراتة، بسرعة تتراوح بين 5 و10 عقد.

 كما يكون البحر هادئًا إلى خفيف الموج بارتفاع يتراوح بين ربع متر ومتر واحد، بينما تتراوح درجات الحرارة بين 27 و29 درجة مئوية، مع تأكيد على أن الرؤية ستكون جيدة.

أما على الساحل الممتد من رأس لانوف إلى طبرق، فأوضح المركز أن السماء ستكون صافية إلى قليلة السحب مع احتمال تكاثرها أحيانًا، فيما تهب الرياح شمالية غربية وتتحول إلى شمالية صباح الغد على ساحلي الخليج وبنغازي، بسرعة تتراوح بين 5 و20 عقدة.

ويكون البحر خفيف الموج إلى قليل الاضطراب، بارتفاع يتراوح بين نصف متر ومتر ونصف، ويصل إلى مترين على ساحل طبرق، فيما تسجل درجات الحرارة ما بين 27 و29 درجة مئوية مع بقاء الرؤية جيدة.

 

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

صحيفة العنوان الليبية